广东
第八届全国职业核心能力研讨会在广州召开
来源: 广东轻工职业技术学院 时间: 2019-12-16 17:43

  12月14日至15日,由教育部高校毕业生就业协会核心能力分会主办,广东轻工职业技术学院(以下简称“广轻”)承办的第八届全国职业核心能力研讨会在广轻召开,来自全国13个省市自治区的100多名职业院校专家教师代表参加会议。

  研讨会现场。

  会议对过去一年中在职业核心能力培养与教学中表现突出的优秀单位、优秀院校长(书记)和优秀教师进行了表彰。

  研讨会表彰环节。

  会议上,来自包头轻工职业技术学院等高职院校的8位教师分2个专场就职业沟通、礼仪训练、自我管理、创新创业、团队合作、解决问题、信息处理等7门职业核心能力课程作了8堂示范观摩课,示范课的呈现形式、教学技巧和课堂效果赢得了与会代表的好评。

  此次研讨会旨在总结和交流职业核心能力培养的经验,扩大交流合作,学习先进经验和做法,深入探讨职业核心能力在人才综合素质培养中的作用,共同探讨教学改革、分享教学经验,不断提高职业核心能力课程的教学水平,发挥职业核心能力在人才综合素质培养中的作用。(郭小菲)

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111681125353243