“中国足球名人论坛”广州开讲
2019-12-16 16:47:32 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  出席论坛的嘉宾们为中国足球献计献策。广州日报全媒体记者 廖艺 摄

  由广东万力名人足球俱乐部与广州本地多家主流媒体联合主办的“广汽本田·2019中国足球名人论坛”昨天开讲。

  本届“中国足球名人论坛”即以“重回首,再出发——广东足球新时代新使命”作为主题。论坛首先由著名足球媒体泰斗、前《足球》报总编辑严俊君致辞。郎效农首次登上中国足球名人论坛,进行了主旨演讲。论坛的第一部分论题为《“南派足球”过时了吗?》。年过八旬的广州足球泰斗林效才、广东队六运会夺冠的主帅岳永荣、“东北大帅”李应发一起进行了讨论。论坛的第二部分论题为《广东球员如何在当前中国足球找准定位?》。广东名宿陈熙荣、中国足协青训总监彭伟国、昔日大连万达主帅迟尚斌三人对广东球员乃至中国球员的发展现状进行了客观的分析并提供了解决的思路。论坛的第三部分论题为《新时期广东足球承担怎样的使命?》。郎效农、董良田、广州市足协副主席兼秘书长梁伟明、《广州日报》体育新闻中心主任陈伟胜从各自的专业视角出发,对广东足球新时代的发展目标、人才培养方向、足协建设、承办大赛、文化自信、媒介传播等多个维度进行了分析。

  最后,嘉宾还从广东户籍球员中选出了11名球员,组成“2019广东足球最佳阵容(433)”,他们分别是门将:程月磊,后卫:张琳芃、冯潇霆、黄政宇、唐淼,中场:郑智、廖力生、卢琳,前锋:郜林、艾克森、刘彬彬。

  据悉,“2019广东足球年度颁奖典礼”将于明年2月举行,届时“广汽本田·广东足球先生”将揭晓。本次论坛上出台的这个“2019广东足球最佳阵容”,同时也是“2019广东足球先生”的候选人名单,未来将通过媒体、专家和球迷三部分不同权重的选票决定花落谁家。 (全媒体记者 张喆)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125352837