“狮王争霸”天河上演
2019-12-16 16:49:03 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  比赛现场

  12月13日~14日,天河区猎德祠堂广场人声鼎沸,来自全区的20多只“龙狮”同台竞技,经过激烈角逐,最终棠下联庆、车陂龙狮以及华南农业大学龙狮团夺得前三名。如今龙狮运动在广州更加风行,不少儿童和青年都加入龙狮团,珠村甚至派出了一名14岁少年参赛。

  据悉,12月13日~14日,2019天河龙狮嘉年华暨第四届天河狮王争霸赛在猎德举行。本次参赛队伍多达20多支,分别来自天河区猎德、棠下、车陂、珠村、岑村等村,此外,还有多支来自高校的队伍,如华南农业大学龙狮团、私立华联龙狮团、广州体育学院艺术团龙狮队等,现场角逐十分激烈。

  本次大型活动由 “秀”“展”“赛”“食”四大部分组成,以龙狮运动符号,传承体系独特的岭南舞龙舞狮文化传统,解读富含中国民族精气神的文化特色,激发群众心中的爱国热情。

  同时,活动将探索创新产业发展的新路径,将传统龙狮文化结合“旅游”“体育”“民俗”“文创”“演绎”和“动漫”等元素,实现产业品牌化的新转型。(全媒体记者秦松 通讯员孔剑锋摄影报道)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125352734