“广东警史印记”展馆开馆
2019-12-14 22:13:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州12月14日电(记者毛鑫)“广东警史印记”展馆14日开馆。该展馆通过警事文物、历史照片、文字和视频等展陈,运用声光电技术,较为全面讲述了广东公安的发展历程,展现了广东公安对党忠诚、服务人民、维护稳定、打击犯罪的辉煌业绩。

  据介绍,“广东警史印记”展馆面积共约1580平方米,分为序厅、坚持党对公安工作的绝对领导、红色基因、机构沿革、历程与业绩、警务合作交流、英雄模范、结语厅等8个部分,共展出广东省公安档案馆馆藏的历史照片、数据图表等500余张、实物130余件。

  广东省公安厅有关负责人表示,广东公安机关将把展馆打造成全省公安民警忠诚教育、职业教育的基地,传承红色基因,丰富警营文化,进一步铸牢忠诚警魂,激励广大民警切实担负起党和人民赋予的新时代使命任务,为把广东建设成为全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一作出新的更大贡献。

+1
【纠错】 责任编辑: 李俊豪


010070260010000000000000011111681125347714