“第二届大湾区生活艺术节—大湾区艺术展”开幕
2019-12-14 15:04:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  12月14日,“第二届大湾区生活艺术节—大湾区艺术展”在广州南沙水岸广场开幕。此次艺术展以“向美好生活致敬”为主题,展出张大千、吴冠中、林风眠等17位艺术家的共40组名家作品,这是广东自贸试验区首单保税艺术品以“关税保证保险”形式出区展示的成功案例,也是南沙在短短一年时间内,为广东自贸试验区在文化保税产业方面创下的第二个“首单”。

  展会现场。新华网发

  此次大湾区艺术展从12月15日起面向市民免费开放,展览将持续至2020年1月14日,历时整整1个月。艺术展由广州市南沙区委宣传部指导,南沙区文化广电旅游体育局主办,广州大湾区保税有限公司承办。

  艺术机构“和美术馆”的执行馆长邵舒表示,“和美术馆”拥有丰富的海外收藏,很希望通过南沙自贸试验区政策,以高效、便捷、经济的方式,回流艺术品到国内举办展览。“关税保证保险”的形式为我们缓解了支付综合税保证金的压力。

  据悉,2020年初,“大湾区国际艺术品保税产业中心”将落地南沙,此次试行“关税保证保险”也将为明年开展的“艺术品保税拍卖”做好准备。该产业中心将依托广东自贸试验区政策优势,力争建设成为对接港澳,连接上海、北京等国内主要艺术品市场,贯通全球的大湾区艺术品交易总部基地。下一步,南沙将继续依托保税港区,优化艺术品保税仓储、展示的便利监管流程,拓展交易和金融等服务功能,打造艺术品保税展示交易中心,推动南沙成为国际艺术品交流的集聚地。

+1
【纠错】 责任编辑: 李俊豪


010070260010000000000000011111681125347037