广州牵手九大城市共建公共资源交易区块链平台
2019-12-14 09:00:48 来源: 南方日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日在昆明举办的“南方十城市公共资源交易中心主任联席会议”上,广州作为牵头建设发起方,与北京、珠海等九地公共资源交易中心签订《公共资源交易区块链平台共享应用合作协议》。目前,广州交易中心已牵头完成区块链平台的搭建,建立起了共享应用合作机制。

  广州公共资源交易中心负责人介绍,区块链通过创造信任来创造价值,更多的场景应用还需要不断的创新实践。下一步,广州将会同各地合作交易中心深化“区块链+公共资源交易+金融”应用研究,将公共资源交易纳入可信区块链推进计划,加快行业区块链技术标准规范和应用指南编制,进一步解决公共资源交易领域的痛点、难点、堵点问题,探索形成更多可复制、可推广的区块链创新应用成果,赋能实体经济,持续优化营商环境,推动经济社会高质量发展。

  (记者/刘怀宇 通讯员/张玉凤)

+1
【纠错】 责任编辑: 李俊豪


010070260010000000000000011111681125346084