火山题材灾难片——电影《天火》全国公映
2019-12-12 17:54:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    12月12日,广东出品的火山题材灾难片——电影《天火》全国公映。近年来,中国电影飞速发展,在代表电影工业体系发展的科幻等类型上取得了长足发展。

    电影《天火》剧照。

    《天火》是国产火山题材视效灾难片,影片筹备长达五年、拍摄及制作耗时两年,由中国制片人董文洁联手国际导演西蒙·韦斯特打造。独特的“火山题材”突破了以往中国重工业电影类型,影片讲述了一场突如其来的火山爆发,让美丽的度假胜地天火岛瞬间进入“逃生模式”,面对这场突如其来的生死危局,地质学家李文涛、女儿李晓梦等人展开了一场分秒必争、险象环生的自救与他救的故事。

    《天火》不仅有火山爆发的大场景特效,还有深入火山口、岩浆涌动、火球飞冲、地动山摇的片段。是现代时空设定里一部全程贯穿火山喷发、主人公与火山生死竞速绝境逢生的电影。

    电影由演员王学圻领衔主演,更有昆凌、窦骁、柏安、马昕墨等一众青年演员加盟。王学圻曾在采访中坦言,《天火》是他从影多年来拍摄的第一部灾难片,于他而言是个很大的挑战。片中有大量的动作戏、爆破戏,消耗了许多体力,惊险刺激也无处不在。但他非常乐意有这样新的尝试,塑造好这个角色是他的使命。

+1
【纠错】 责任编辑: 李幸子


010070260010000000000000011111551125340244