2019广州市纳税人协会年会于广州举办
2019-12-11 17:18:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  12月10日,2019年度广州市纳税人协会年会在广州召开。据悉,2019年广州减税降费有所成果,前三季度,广州市累计新增减税481.1亿元。此次年会以“新税改新红利,新责任新担当”为主题。

翟美卿作2019年度广州市纳税人协会工作报告。新华网发

  广州市纳税人协会会长、香江集团总裁翟美卿在2019年度广州市纳税人协会工作报告中提出,2019 年,是减税降费政策措施落地生根的一年。这一年,广州市纳税人协会围绕贯穿全年税改政策的主线——“减税降费”,以“深度会员企业调研”“精品税务主题活动”“高频税企座谈互动”为工作重点,努力让广大纳税人在新税改带来的新红利下,增强享受政策红利和服务便利的“双重获得感”。

  根据此次年会上公布的数据,2019年前三季度,广州市累计新增减税481.1亿元,其中增值税改革减税215.3亿元,包括调整增值税税率翘尾减税27.8亿元、深化增值税改革减税187.5亿元;小微企业普惠性政策新增减税41.1亿元;个人所得税两步改革叠加减税176.9亿元。其中,分行业看,各行业均实现不同程度的减税。从企业类型看,包括民营企业和个体经济在内的民营经济纳税人新增减税253.74亿元,占新增减税总额的52.7%,受益最大。

  据悉,2020年,广州市纳税人协会将围绕税务部门重点工作,提升纳税人服务满意度,夯实行业委员会职能,助力广州“四个出新出彩”,加强创新型税收智库建设,助力全面税改。

颁奖现场。新华网发

  年会上,广州市纳税人协会还进行了2019年度AAA级纳税人、杰出贡献会员单位、优秀财税人员、卓越服务团队等奖项的表彰,并为来自普华永道的陈刚等5人颁发了税务专家聘书。同时,广州市纳税人协会房地产行业委员会和制造业行业委员会宣告成立。(郭小菲)

+1
【纠错】 责任编辑: 彭森


010070260010000000000000011113401125335223