中交城投:四年与顺德高新区见证“城”长
2019-12-11 16:35:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    12月10日,由中交城市投资(广东顺德)有限公司主办的“城就美好 畅想未来”——顺德高新区城市综合开发项目高质量发展成果展暨宣传片发布会在顺德高新区·智域城举行。

    活动发布了顺德高新区·智域城形象片《为未来而来》以及微电影《礼物》,展示了顺德高新区携手中交城投四年建设的发展成果和未来的发展愿景。此外,活动还邀请了入园企业代表、行业专家共同探讨顺德高新区这座产业新城的发展机遇和挑战。

    微电影围绕“礼物”为主题展开,通过讲述一对顺德父子关系从争吵到理解的温情故事,诠释顺德产业、城市在不同时代的发展印记,也从背后折射出在顺德高新区·智域城作为一座产城人融合的产业新城,已然成为了顺德高质量发展的代表区域。

    中交城投顺德公司副总经理邱浩表示,几十年过去了,顺德从一个农业城市转型过渡为全球瞩目的工业城市,希望通过这部微电影,向人们展示这座城市的时代变迁、发展硕果。

    据悉,顺德高新区·智域城自2015年与中交城投签约。四年来,中交城投累计投资超23亿元,对高新区的交通路网、市政管网、教育配套、绿化环境、形象展示、文化品牌进行全面梳理和提升。

    其中,在产业招商方面,中交城投和顺德高新区管委会合作共同招商,推动智能装备、工业机器人及其上下游企业和科技、生产性服务的全链条集聚,打造智能制造新高地。如今顺德高新区已引入企业108家,总投资超210亿元。

    此外,为适应产业发展、城市功能对基础设施的承载需求,中交城投高起点推进顺德高新区·智域城外交通和内交通的路网体系建设,通过接驳佛江高速、打通龙海路,联通广州南站、广佛地铁,构建起大湾区“1小时生活圈”。

    按照项目初期提出“一年打基础、四年见形象、六年上规模、八年建新城”的要求,今年顺德高新区·智域城兑现了“四年见形象”的承诺。

    中交城投作为世界500强、央企中交集团旗下的专业化投资公司,在广州、深圳、珠海、佛山等地已落地项目26个,投资合同额超过2000亿元。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661125334986