海峡两岸学生棒球联赛落幕 世新大学队获大学甲组冠军
2019-12-11 09:09:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社深圳12月10日电(记者 王丰)第三届海峡两岸学生棒球联赛总决赛10日在深圳落下帷幕。经过4天100场比赛的角逐,世新大学队、嘉南药理大学队分别获得大学甲组、乙组冠军;新竹成德高中队、新北二重中学队、台东丰田小学队、桃园龟山小学队分别获得U18组、U15组、U12组和U10组冠军。

  大学甲组,世新大学队展现出强大的实力。9日,世新大学队13比1战胜成都体育学院队,以4战全胜仅失2分的成绩晋级该组冠亚军决赛。10日下午的大学甲组冠亚军决赛,世新大学队又以8比3战胜北方工业大学队,获得大学甲组冠军,也终结了北方工业大学队“三连冠”的梦想。

  “拿到冠军很开心,队员们发挥非常出色,我们打出了自己的球风。”世新大学队队长赖冠璋已是连续第三年参加海峡两岸学生棒球联赛,他介绍首届比赛他们败于北方工业大学队获得亚军,第二届仅仅获得第五名的成绩,今年队员们精诚协作、奋力拼搏,终于实现了冠军梦。

  世新大学队教练郭昶宏表示,三年来通过在大陆的比赛、交流,台湾学生球员对大陆的了解越来越多,通过棒球,大家互相交流、互相学习,收获很多。“连续来了三年,一年来两趟,结交了很多朋友,大家越来越熟悉,赛事也越来越精致,来大陆比赛感觉很享受。”他说。

  通过比赛锻炼,大陆球队实力也不断提高。来自中山市的东升高中队第一次参赛,总决赛拿到了亚军。球队总教练樊晓东说:“我们在比赛中看到差距,让球队有了新的计划和目标。回去好好训练,下次目标就是冠军!”

  本届总决赛还将举办“海峡两岸青年体育高峰论坛”“选手之夜”晚会以及开展相关参访活动,增进两岸学生情谊。

  2015年海峡两岸大学生棒球友谊赛举办。2016年,首次海峡两岸大学生棒球赛举办。2017年,海峡两岸棒球交流合作委员会成立,并在其推动下成功举办了第一届海峡两岸学生棒球联赛。经过三年的发展,这项赛事越来越受到两岸学生的欢迎。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯倩敏


010070260010000000000000011111571125331898