夜读韩江:桥在画中、景在诗中
2019-12-10 08:22:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

 

    位于广东省潮州市古城东门外有一条美丽的江叫韩江,江上有一条桥横跨东西两岸。每当夜幕降临,灯光就会点亮这座地标性建筑——广济桥。新华网发(郑坚摄)

    航拍潮州广济桥灯光秀。新华网发(郑坚摄)

    沐浴在夜色里的广济桥,流光溢彩。新华网发(郑坚摄)

    广济桥与笔架山、广济楼、滨江长廊的灯光交相辉映,焕发出别样的风采。新华网发(郑坚摄)

    亮起来的景观让市民休闲有了好去处,游玩有了好景致。新华网发(郑坚摄)

    “一江两岸三山屹,明灭楼台号昌黎,水呈乡愁丹青韵,和风伴月思无邪”这是潮州夜景提升项目的设计理念。新华网发(郑坚摄)

    广济桥灯光秀表演已成为热门旅游景点,吸引八方来客。新华网发(郑坚摄)

    山、水、人、城、文融为一体,展现古城潮州诗意之美。新华网发(郑坚摄)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125311646