这个冬天,来一场不一样的穿“阅”之旅—— 2019第十二届穿越丹霞山50公里徒步赛在广东韶关举行
2019-12-07 21:22:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社12月7日广州电(记者胥兆瑞 胡拿云) 7日,2019第十二届韶关穿越丹霞山50公里徒步赛在世界自然遗产、世界地质公园、中国红石公园——广东韶关丹霞山鸣笛开赛。来自全国各地共20836名选手齐聚韶关,用脚步丈量丹霞之美。

  据了解,活动设置50公里徒步、全国高校徒步大赛和情侣徒步三大板块,设穿越组、高校组、情侣组、欢乐组、亲子组、迷你组、体验组七个组别,满足不同人群的参赛需求。

  活动以阅丹公路丹霞山南门为起点,自南而北穿越丹霞山腹地,路线全程约50公里,沿途可以领略丹霞地貌与田园风光,展现良好的自然美景和生态环境。

  经过角逐,来自深圳的刘仕南以3小时51分45秒的成绩夺得50公里徒步个人赛冠军,亚军和季军分别由来自广州的李黎明和来自韶关的张俊获得。

  从上海专程赶来的张先生已经连续两年参赛了,他说:“这不仅是一次践行全民健身运动的好机会,还可以一饱丹霞美景,不虚此行!”

  自2008年以来,丹霞山徒步活动已连续举办了十二届,从第一年的800多人,到今年的20000多人参加,参与人数逐年增多,已成为广东十大国内品牌赛事活动之一,赛事活动规模越来越大,品牌效应日益彰显,文旅体融合创新发展集聚效益日渐显现。

+1
【纠错】 责任编辑: 李幸子


010070260010000000000000011113421125320383