“工业互联智链未来”高端论坛在广州举行
2019-12-06 15:14:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    12月5日,中国科学院“工业互联·智链未来”高端论坛暨科技产业化网络联盟年会在广州举行。

    本次论坛由中国科学院科技产业化网络联盟、中国科学院广州分院主办。论坛以“工业互联·智链未来”为主题,聚焦智能制造、人工智能、工业互联网、区块链领域的热点话题。

    主办方表示,荔湾将努力在载体建设上下功夫。利用荔湾南片的广阔腹地和背靠珠西制造业的先天优势,重点打造海龙科技创新产业区,在与珠江西岸的产业互动中构建“创新大脑”+“转化中心”的产业格局。

    据介绍,目前广州市荔湾区正在加快新旧动能转换,以白鹅潭中心商务区为重点,大力引进行业龙头、创新领军企业和企业总部,打造产业发展新动力源。加速推进海龙科技创新产业园区建设,并积极争取将广佛科技创新产业示范区提升为省级综合试验区,形成“广州创新大脑、佛山转化中心”格局,建设粤港澳大湾区科技创新重要节点。立足“广佛极点”,更高、更深层次推动区域合作。

    本次论坛中,专家们围绕《加强多产业互联 促进新材料发展》《FAST馈源支撑整体控制系统研究》《5G和工业互联网》《工业互联网标识解析在线路板行业的应用》等主题做了主题报告。论坛后续还举行了科技成果创投项目路演,主要集中于生物医药和先进制造两个领域。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125314254