深圳首家新型游客中心揭幕
2019-12-03 21:55:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网深圳12月3日电(记者李晓玲)深圳首家新型游客中心3日在蛇口国际邮轮母港揭幕,正式投入运营。

  深圳是我国重要的旅游客源地,也是具有国际影响力的旅游目的地,还是我国最大的出入境旅游集散地。深圳市文化广电旅游体育局局长张合运说,游客中心是城市迎接四方游客的第一扇“窗口”,在全域旅游大趋势下系统谋划新型游客中心建设,推动深圳旅游公共服务全域化、多元化、品质化、智慧化、融合化发展,不断满足市民及游客个性化、多样化的旅游需求,对于提升深圳旅游业的服务形象,成为大湾区旅游公共服务提升的“先行”范本,展示深圳经济特区改革开放发展成就和现代化国际化创新型城市形象具有重要意义。

  蛇口国际邮轮母港今年5月开通了往返深圳北站、深圳机场的接驳巴士服务,目前运营良好,未来还将与深圳北站合力打造“海铁联运”新型合作平台,实现铁路资源、客源与邮轮资源的深度融合,规划一站式海铁联运服务,让游客可享受从“家门”到“舱门”的便捷体验。

  当日,深圳市文化广电旅游体育局、深圳招商蛇口国际邮轮母港有限公司、深圳市广铁青国际旅行社有限公司还共同签署了关于共建共享深圳游客中心的战略合作框架协议,运用各自旅游资源,聚合线上、线下资源,以资源共享、创新模式、互利共赢的方式进行深度合作。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳


010070260010000000000000011111591125304353