广东汕头启动“文明礼让,从我做起”宣讲月
2019-12-03 18:06:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  12月2日是第八个全国交通安全日,今年的主题是“守规则除隐患,安全文明出行”。为营造浓厚的交通安全宣传氛围,提升市民的交通安全意识和守法意识,倡导安全出行、文明出行,汕头公安交警部门组织开展了“全国交通安全日”主题宣传暨“文明礼让,从我做起”宣讲月启动活动。

活动现场。新华网发

  活动现场除了主舞台外,还分设大型车辆驾驶盲区体验区域、正确开车门警示活动区域、交通安全宣传图片展示区域、交通安全宣传车展播区域、大功率警用摩托车展示区域,每个区域均安排交通民警担任主持人,以实物展示、知识问答的形式与市民群众开展互动,讲解交通安全知识并分发宣传资料。

  接下来,汕头交警部门还将以全国交通安全日为新起点,积极会同教育部门启动“文明礼让,从我做起”宣讲月活动,通过全市百万学生向家人朗读“文明礼让,从我做起——致广大市民的一封信”并让家人签写回执等形式,带动百万家庭文明礼让、安全出行,影响、提高500万人的交通安全意识和遵章守法意识,推进汕头“创文”交通秩序的提质升级。 

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401125302834