工夫茶冲泡规程将上升为全国通用茶艺标准
2019-12-03 11:17:48 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  记者昨日从潮州市获悉,中国茶叶学会近日在潮州市召开潮州工夫茶团体标准审定讨论会,对《潮州工夫茶艺技术规程》《少儿茶艺等级评价规程》团体标准进行审定。经修改审定后,上述团体标准将于近期由中国茶叶学会发布,这意味着具有潮州地方特色的工夫茶冲泡规程将上升为全国通用的茶艺标准。

  据了解,潮州工夫茶团体标准建设是潮州市深入实施标准化战略举措之一,并被写入2019年潮州市政府工作报告中。后来,中国茶叶学会牵头,并与宋凰生态茶业有限公司、浙江大学、湖南农业大学、潮州市天羽工夫茶文化交流中心一道作为主体,推进潮州工夫茶艺冲泡规程成为团体标准。(全媒体记者陈家源 通讯员潮宣)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125301903