广东揭阳举行“全国交通安全日”主题宣传日活动
2019-12-02 16:06:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  12月2日,揭阳市交警支队联合多部门组织开展以“守规则除隐患 安全文明出行”为主题的2019年“全国交通安全日”主题宣传日活动。活动现场设置了展板展示区、宣传车展播区、有奖问答区、文明交通代言区、体验区、交警业务咨询区、广东“110”咨询台等多个区域,用以宣传交通安全知识、展示多种警用装备和交警日常工作,让市民可以直观地了解和学习交通安全知识。

2019年“全国交通安全日”主题宣传日活动。新华网发

  在交通安全展板展示区,民警为在场人员详细讲解交通安全法律法规,并结合近年来典型交通事故案例,让市民在互动中自觉接受交通安全教育;在宣传车展播区,LED大屏宣传车不间断播放交通安全警示视频,以案说法,讲解各种交通陋习的危害性及事故预防,动态宣传、普及交通安全相关法律知识;在体验区,民警介绍了帅气“铁骑”使用的警用摩托车和其他警用装备的用途,还让市民穿上装备亲身体验,随后,市民还现场体验酒精吹气模拟试验和“醉驾”试验。

  此外,现场还启动“广东110(揭阳)”互联网报警平台处理轻微道路交通事故。据揭阳市交警支队有关负责人介绍,当发生轻微道路交通事故后,车主可在现场进行自助拍照、录制视频取证,再通过这个互联网报警平台,与接处警民警和保险公司人员线上线下实时互动,实现对事故的快处、快撤、快赔,最大限度缩短交通事故导致的交通拥堵时间,提高理赔服务效率。

  “这项服务的推出,可以节省人力物力,让事主处理交通事故更快捷简便,也在一定程度上节约警力资源,实现‘让群众少跑腿,让数据多跑路’,是一项方便、快捷、务实的便民措施。”该负责人表示,接下来揭阳市公安交警部门将借助多种媒体对这个互联网报警平台进行宣传推广。(戴晶娜) 

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401125298045