深圳市福田区上市公司高质量发展交流会举行
2019-12-01 16:21:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  11月29日,深圳市福田区上市公司高质量发展交流会在深圳市深业上城(南区)举行。本次活动由福田区金融工作局主办,深圳市上市公司协会、深圳市投资基金同业公会协办。

  福田区金融局、区人才局、区发改局等出席活动,针对与会企业提出的办公用地用房、人才引进、税收优惠、产业发展扶持等诉求进行专业解答。在演奏厅旁边还设置了政府单位交流区,企业可以和福田区政府有关部门进行一对一咨询。

  据介绍,目前福田区辖区境内外上市企业 79 家,其中境内上市 51家,占全市 17.83%,境外上市 28 家,占全市 22.60%,上市公司队伍不断壮大。

  近期,福田区启动了产业政策的修订工作,借此机会促进区职能部门和各行各业的交流,鼓励企业家建言献策,多方协作、多管齐下,共同构建成熟的上市公司发展生态体系,共绘上市企业高质量发展蓝图,共同打造福田上市之城。

  本次活动还包括两次讲座,分别邀请了深交所固定收益部的副总监郑新介绍深圳证券交易所债券市场融资品种、国信证券首席风险官兼投行质控部总经理曾信解读上市公司并购重组最新政策和案例分析。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 俞欢


010070260010000000000000011100001125294940