广东已有16万A级纳税人
2019-11-29 17:35:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近年来,广东税务部门多措并举助力培育“守信沃土”,推动优化营商环境,促进“诚信广东”建设。

  数据显示,2018年度广东地区的纳税信用A级纳税人共有16.07万户,成为广东信用体系建设、优化营商环境的强劲动力。

  为满足纳税人对纳税信用扣分提醒和预警功能的需求,日前,广东税务部门创新推出纳税信用预警服务,据统计,广东税务纳税信用预警服务推出首月,即向全省270余万户参评纳税人推送月度提醒信息,向30余万户纳税人推送失信预警信息,有效敦促纳税人纠正涉税失信违规行为。

  2017年,广东税务部门与格力电器签订格力电器系纳税信用体系建设框架协议,并以此为试点细化落实A级纳税人联合激励措施,深化行业纳税信用体系建设。

  佛山顺德某五金塑料电器厂一直是新宝电器的上游供应商,但该企业因2015年度被评为纳税信用C级而错失新宝电器当年的招标资格,导致订单量急剧下滑,车间一度停产。痛定思痛后,该企业认识到纳税信用对于企业发展的关键作用,并主动开展自查,规范涉税行为。经过不懈的努力,企业终于在2018年重回纳税信用A级名单,也重新获得了新宝电器的订单。

  广东欣涛新材料科技股份有限公司是一家民营高科技公司,三年前,企业正处于上升期,资金需求较大。凭借长期以来A级纳税信用的“金字招牌”,企业在2017年-2019年间累计获得4908.49万元的贷款支持。

  早在2013年,广东税务部门就创新落地“银税互动”项目,经过多年的线下推广应用,广东税务部门顺应“互联网+”趋势,又建立了“银税互动”线上办理平台并于2017年正式上线。

  如今,纳税人通过线上申请,系统自动审批,最快仅需3分钟,即可获得最高200万元的无抵押贷款。数据显示,2018年1月1日至2019年9月30日,广东地区“银税互动”项目就累计发放贷款约1406亿元,惠及企业14.8万户。

+1
【纠错】 责任编辑: 万芷伊


010070260010000000000000011113291125290448