2019广州善行者公益徒步12月花都启程
2019-11-29 17:46:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    由中国扶贫基金会、广州市人民政府主办,广州市民政局等共同承办的2019广州善行者公益徒步将于12月21日在花都区启程。截至目前,共有来自全国各地409支队伍1500名爱心队员报名参加。

    在11月28日举办的发布会上,中国扶贫基金会副秘书长王鹏表示,活动倡导公众通过运动的方式参与到公益中,感受二者创新融合带来的乐趣,体验50公里征程的挑战,感受筹款助人的欢乐,参与公益传播。

    广州市民政局党组成员、副局长温凌飞介绍,今年广东扶贫济困日活动中,广州市积极支持对口帮扶和支援地区打赢脱贫攻坚战,社会各界认捐款物达6.57亿元,认捐10万元以上的爱心企业、爱心人士达212个,比去年增长39%。广州将继续推进“慈善之城”创建,深化“羊城慈善为民”行动,创新开展慈善为民救助项目。

    组委会介绍,此次50公里的路线从花都区北迹露营1号营地出发,徒步者可用脚步感受广州风貌,品味广州味道。

    据悉,善行者是中国扶贫基金会2014年发起的一项公益和运动相结合的户外徒步活动,鼓励公众4人组队,在规定时间内完成50公里挑战,同时动员身边的人捐赠,关爱贫困地区儿童,助力中国公益事业发展。

    2019广州善行者所筹善款一方面用于支持广州本地社会组织的发展,通过支持多样化的公益项目,让更多的弱势群体受益;另一方面着重用于解决“两不愁三保障”问题,关爱广州市对口帮扶的贵州省毕节市贫困山区的孩子们。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661125290001