瞰南沙港
2019-11-29 08:55:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

 

  “千年商都”广州正进一步发力航运,南沙是广州唯一的出海通道。新华网发(陈鸿摄)

  港口航运对广州成为国家中心城市和重要的枢纽城市起到了支撑作用。图为太阳缓缓从港口的海面上升起。新华网发(陈鸿摄)

  南沙港具备“自由贸易试验区、保税港区、国家新区”三区叠加优势。图为朝霞渐渐地把南沙港上空染成金色。新华网发(陈鸿摄)

  天亮了,港口的工作人员开始忙碌的工作。新华网发(吴雄高摄)

  处于粤港澳大湾区地理几何中心,南沙连接着11座城市,这里承载着进出口的运输重任。新华网发(陈鸿摄)

  从高空俯瞰,集装箱摆放得井然有序。新华网发(陈鸿摄)

  几位工作人员正在南沙港码头作业。新华网发(吴雄高摄)

  塔吊如“钢铁巨人”般将万吨巨轮上成千上万的集装箱卸下码头,又将码头成千上万的集装箱送到船上。新华网发(陈鸿摄)

  不同颜色的集装箱整齐排列,色彩交织犹如积木般堆砌在一起。新华网发(陈鸿摄)

  夜晚灯火通明时,南沙港依旧在繁忙地运转中。新华网发(陈鸿摄)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125284432