广东江门以第三方组织查找政务服务堵点
2019-11-28 20:50:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

(请发广东频道)广东江门以第三方组织查找政务服务堵点

    图为江门市“为民服务解难题·政务服务无堵点”观察团启动仪式。

    新华网广州11月28日电(记者魏蒙)广东省江门市“为民服务解难题·政务服务无堵点”观察团于27日启动。在未来一年,该组织将找出政务服务与群众期待的差距,以问题导向为群众解决更多操心事、烦心事和揪心事。

    据当地政府介绍,这个第三方组织由当地人大代表、政协委员、企业家、媒体、高校专家、市民等多个群体的代表组成。他们重点围绕涉企服务、就业创业、社保医疗、居住出行、农村服务、平台和机制建设等主题,将每月一次走进该市所辖三区四市以及市直有关一线单位或窗口开展走访调研。

    观察团的主要工作包括:一是通过实地走访和体验,多维度感受江门疏通、清理政务服务堵点的成效,呈现改革前后的变化,挖掘江门“堵点清零”、为民服务解难题的亮点;二是坚持从一线走访中了解目前政务服务仍然存在的堵点、痛点;三是集合多方智慧,深入挖掘政务服务事项堵点、痛点的产生原因,并提供解决思路和建议,促进“堵点清零”工作的开展;四是总结梳理江门政务服务“堵点清零”的经验、特色及品牌,提高群众知晓度和工作知名度。

    “我们将通过线上渠道,公开收集市民对江门打造‘政务服务无堵点城市’的意见和建议,融合线上线下观察团的合力,解决相关堵点问题。”江门市政务服务数据管理局局长元小文说。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125286673