近3000名中外专家在珠海研讨复合材料产业
2019-11-28 20:49:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    新华网广州11月28日电(记者魏蒙)28日,近3000名中外专家学者在珠海参加第四届中国国际复合材料科技大会,逾10位两院院士及7位外籍院士与会,会议旨在促进复合材料领域人才、技术、成果、资金等资源的有效整合与对接。

    复合材料是由两种或两种以上的不同材料组合而成的机械工程材料。此次大会不但集中展示了我国近30年来复合材料学科与产业的发展历程以及近两年国内复合材料最高水平的学科前沿进展;而且展示了多家国家重点实验室与工程技术研究中心的最新创新研发成果。

    大会设置了50个主题学术分会场、3个国际会场。在3天的会期中,杜善义、Michael Wisnom、蹇锡高、王玉忠、王平、刘昌胜、侯晓、单忠德、张立群、丁叁叁等中外院士与专家作大会特邀报告。此外,各分会场还将进行600余场专题报告,涵盖复合材料全产业链条分支领域前沿。同期举办的第三届国际复合材料产业创新成果技术展览会,展示面积15000余平米,上百家企业、国家各级重点实验室展示了创新成果与技术。

    商业航天产业论坛、复材双创路演、勇攀职场高峰论坛、系列图书发布会、学会公共职能工作宣讲以及第四届“光威杯”中国复合材料学会大学生创新科技竞赛总决赛等特色活动也引人关注。企业团队可面向参展商和参会人员对相关技术产品进行推介;科研团队可面向金融投资机构及行业龙头企业进行了创业项目展示,吸引、接洽投融资;院校学生可参加勇攀职场高峰分会场活动,在展示专业能力的同时对接用人单位。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125286495