第二十届深圳读书月“年度十大文学好书”揭晓
2019-11-28 20:49:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网深圳11月28日电(记者李晓玲)历时近三个月的第二十届深圳读书月“年度十大文学好书”评选28日揭晓。

  《T.S.艾略特传--不完美的一生》《云中记》《手上春秋--中国手艺人》《想象一朵未来的玫瑰》《你好,安娜》《星辰书》《二条十年(1955-1964)》《雨:一部自然与文化的历史》《人生算法》《女俘爱玛》等10本书上榜,其中《云中记》成为“年度推荐”大众最喜爱的一本图书。同时还揭晓了年度致敬出版机构人民文学出版社、年度致敬出版人曹元勇、年度致敬作者黄永玉和年度致敬译者黄灿然。

  作为第二十届深圳读书月的重点品牌之一,“年度十大好书”评选是深圳读书月一项深受大众喜爱的重要品牌活动。本次评选围绕“先读为快·行稳致远”的年度主题,重点聚焦内地各出版单位所出版的文学类图书,旨在推出具有人文关怀和思想深度的文学精品,让文学历久弥新,故更名为“年度十大文学好书”评选。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125286494