GE医疗携手广州开发区共建生物制造工艺学院
2019-11-28 19:53:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    11月27日,GE医疗生命科学事业部与黄埔区、广州开发区签署战略合作协议。双方将共同投资1000万美元在广州国际生物岛建立生物医药人才培育基地——广州生物制造工艺学院。该学院计划每年培养逾千人的生物医药应用型人才。

    作为世界500强企业通用电气公司(GE)的重要组成部分,GE医疗生命科学将发挥其在生物制药技术解决方案和硬件设备等方面的技术专长和资源优势,为培训中心提供包含培训设备、设备维护、课程设置、教师培训等全方位的支持。

    学院将重点培育生物医药企业的商业化、产业化阶段的应用型人才。目前,学院已正式动工,预计在2020年9月投入运营。未来,学院还将与广东的大学开展学术合作,以便建立涵盖理论知识与实践教学的生物制造未来人才培训课程,助推院校人才向应用型人才的转变。

    据悉,该学院计划引进爱尔兰国家生物工艺研究培训所(“NIBRT”)的培训教程和培训资源,为产业技术工人和高校学生提供量身定制的生物医药产业培训和学术教育计划。

    目前,黄埔区、广州开发区已经聚集生物医疗企业超过1000家,约占广州市60%,形成了医药制造、医疗器械、干细胞与再生医学、精准医疗、体外诊断、检验检测等六大核心产业。该区力争到2020年打造千亿级生物医药产业集群,助力广州建设世界级生物药生态圈。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111581125286055