“深圳市智慧配用电生态论坛”在深圳福田拉开序幕
2019-11-28 16:44:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    11月28日,“深圳市智慧配用电生态论坛”在深圳市福田区五洲宾馆拉开序幕,论坛以“电力示范先行,智慧创造价值”为主题,探讨如何建设深圳市智慧配用电生态圈,旨在为电力用户提供更加安全、可靠、经济的用电服务和高效、开放、共享的“智慧配用电”交流平台。

“深圳市智慧配用电生态论坛”启动仪式现场。新华网发

    深圳市工业和信息化局电力处副处长张旭表示,智慧配用电是满足更加多样化用电需求的必要手段,是新技术在电力行业深化应用的必然结果,建设深圳市智慧配用电生态圈的理念和构想,契合政府监管部门的思路,也符合电力行业发展的整体方向,是一个很好的尝试。

    会上,多位深圳电力行业代表分别围绕电力用户智能配电站团体标准、智慧配用电生态系统、智慧运维云平台等内容进行主题分享,与会人员通过讨论交流,为深圳市智慧配用电生态圈建设出谋划策,推动智慧配用电在深圳具化和落地,实现电力用户从“用上电”到“用好电”的跨越。

    据了解,“深圳市智慧配用电生态论坛”由深圳市电力行业协会主办、深圳供电局有限公司协办、深圳市华睿丰盛投资合伙企业承办,福田分论坛作为第一站,共邀请政府相关部门领导、知名企业相关管理人员及电力服务相关单位资深专家等200余名嘉宾参加,接下来分论坛还将在深圳其它10个区(含深汕特别合作区)举行。(李植鹏)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 孙倩文


010070260010000000000000011129061125285951