粤曲音乐剧《杨殷传•朝夕星辰》广州上演
2019-11-28 16:46:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    11月26日,“不忘初心、牢记使命”大型红色革命题材粤曲音乐剧《杨殷传•朝夕星辰》(以下简称《朝夕星辰》)在广州上演。该剧以传统的粤剧、粤曲独特方式演出,这是广东舞蹈戏剧职业学院在粤剧表演课程实践中的又一创新表现。

    《杨殷传•朝夕星辰》演出剧照。新华网发(许建梅摄)

    该剧由中山市委宣传部出品,广东舞蹈戏剧职业学院与广东香山粤剧团联合演出,是广东省委宣传部重点创作题材剧目,是广东舞蹈戏剧职业学院深化产教融合、校企合作,育训结合,推动政府、企业深度参与协同育人的新尝试。

    《杨殷传•朝夕星辰》演出剧照。新华网发(许建梅摄)

    《朝夕星辰》根据郭昉凌的《红棉傲骨——杨殷》改编,以杨殷事迹为题材,分别由序幕、“小楼雨夜”、“石井拂晓”、“港岛午潮”、“羊城黄昏”、“龙华星垂”及尾声组成。通过唱词、唱腔、声乐、舞美、大合唱等新颖形式,将革命烈士“不忘初心,牢记使命”的精神展示得淋漓尽致。据悉,该剧计划于12月4日在中山市文化艺术中心大剧场演出。

    

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125285700