网红为丹霞贡柑“带货”一天狂销32.5万公斤
2019-11-28 10:09:49 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  网红正在现场直播。

  “我是农民网红,我为丹霞贡柑代言。”11月26日,在韶关市仁化县丹霞贡柑品牌推介暨网红直播带货会上,来自全国各地的约130位线上线下平台采购商、30位“网红”以及仁化县约300位贡柑生产经营主体和柑农会集,一同推介销售丹霞贡柑。

  “大家看看,仁化县不仅有好玩的丹霞山,还有好吃的丹霞贡柑……”镜头对着柑农,农民网红吕不白在淘宝直播推介起了丹霞贡柑。当天活动的品尝区、活动舞台区等,来自抖音、淘宝直播等平台的人气网红们,举着手机,展示丹霞贡柑产品,与广大粉丝互动,吸引了全国超100万网民关注。

  “我一直觉得丹霞贡柑口感很好,今天到黄坑镇贡柑果园看后,才知道原来是特殊的地理环境造就了丹霞贡柑的优质。”山西乐村淘科技网络有限公司总裁滕红梅女士向参会人员说道。她代表乐村淘总部与仁化县扶贫办、黄坑镇高塘村签订合作协议和产销合同,通过乐村淘全国1300多家县级运营中心10万多家社区店的销售渠道,将丹霞贡柑等名特优新农产品销往全国各地。

  当天,仁化县国家现代农业示范区与百世物流科技(中国)有限公司等签订了合作协议,黄坑镇下营村、扶溪镇斜周村也分别与农产品经营公司签订了产销合同,拓展丹霞贡柑销售渠道,解决贫困种植户产销难、价格低难题。目前,乐村淘向贫困户收购的第一批10吨丹霞贡柑已运往北方市场。

  据初步统计,当天的贡柑订单就高达32.5万公斤,随着后续各大电商平台和各渠道商的加入,订单将会进一步增加,预计总销售达450万公斤。(全媒体记者卜瑜 通讯员谭玉玲、冯永曦、龙全明摄影报道)

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661125284063