江门台山警方侦破一起组织他人偷越国(边)境案
2019-11-27 21:31:15 来源: 金羊网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  26日,记者从江门台山公安局获悉,江门台山公安近日在江门市公安局的大力支持下,依托“智慧新警务”,成功侦破一起省公安厅督办的组织他人偷越国(边)境案件,抓获嫌疑人10人,查封犯罪窝点2个,冻结涉案资金98.3万元。一举摧毁了一个辐射广东、河北、福建、辽宁的非法利用信息网络、组织他人偷越国(边)境的犯罪团伙,为台山公安局“飓风2019”与“净网2019”专项行动再立新功。

  今年6月份,江门台山市公安局网警大队在工作中发现,有人通过微信、QQ发布大量违规办理前往美国、英国信息。办案民警深入排查分析,成功勾画出一条由违法信息发布、代理招揽客户、伪造出境签证、实施偷越边境等环节组成的犯罪链条。鉴于案情重大,台山市公安局迅速成立专案组,由局领导挂帅,网警大队联合刑侦、出入境部门抽调精干警力,全力以赴对案件展开侦查。随着侦查工作的深入,一个以伍某昌(男,38岁,台山市人)为首的非法利用信息网络、组织他人偷越国(边)境的犯罪团伙浮出水面。

  8月31日,在江门市公安局的大力支持下,台山市公安局成立收网行动指挥部,专案组民警兵分多路,分别在北京、河北、辽宁、福建和台山等地同时展开统一收网行动。行动中,10名目标对象全部成功到案,同时,冻结银行账户14个,合计金额人民币98.3万元,端掉制假窝点1个,其他犯罪窝点一个,缴获涉案物品一批。

  目前,该案犯罪团伙10人已被依法逮捕,案件仍在进一步审理中。(记者彭纪宁 通讯员谭耀广、刘晓菲报道)

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011100001125282240