珠海国际足球锦标赛即将开锣 助力国奥冲刺备战奥运预选赛
2019-11-27 20:01:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京11月27日电(记者公兵)27日,2019年中国足协中国之队“世奥杯”珠海国际足球锦标赛(以下简称“珠海四国赛”)新闻发布会在京召开,比赛将于12月举办,助力中国国奥队备战奥运会预选赛。

  本次珠海四国赛将于12月8日、11日、14日在珠海市体育中心上演。根据中国足协的计划,国奥队在明年1月前往泰国参加2020年东京奥运会男足亚洲区预选赛之前,必须进行至少10场高质量的热身赛。因此,从10月中旬开始,国奥队已经展开常态化集训,并先后出访泰国等地,也在重庆参加了四国邀请赛。

  为了在最后预选赛前进一步提升国奥队的战斗力,磨合主力阵容,中国足协决定在珠海再举办一次四国邀请赛,为国奥队邀请叙利亚U22、马里U22、塔吉克斯坦U22队前来参赛。届时,出现在珠海四国赛的球员将包括在本赛季中超表现突出的张玉宁、曹永竞、陈彬彬、胡靖航、蒋圣龙、刘若钒、杨立瑜等。因此,此次珠海四国赛将是国奥队明年出征泰国前最高水平的一次热身赛。

  本次赛事是珠海市自2011年之后规模最大的一次国际性足球赛事,由中国足球协会、珠海市人民政府主办,世奥(中国)投资管理有限公司、广东省足球协会、珠海市文化广电旅游体育局承办。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 俞欢


010070260010000000000000011100001125281925