院士进校园 点燃创新梦
2019-11-27 19:55:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  11月27日,2019粤港澳大湾区院士峰会院士专家湾区校园行活动在东莞启动。

  2019粤港澳大湾区院士峰会暨第五届广东院士高峰年会在东莞举行。“院士专家湾区校园行”是院士峰会的重要组成部分之一。27日及28日,来自中国科学院、中国工程院等21位院士走进东莞21所大中小学。

活动现场。新华网发

  中国科学院院士、广东院士联合会副会长吴硕贤在启动仪式上发出倡议。他请广大院士多走进大中小学,多走近青少年学生。他希望院士们努力给孩子们的梦想插上科技的翅膀,让未来祖国的科技天地群英荟萃。启动仪式上,广东院士联合会常务副会长陈志杰院士向校园行单位代表授旗。

  青年是祖国的前途、民族的希望、创新的未来。广东省科学技术协会党组书记、副主席郑庆顺认为,“院士校园行”将会掀起广大师生“学科学、爱科学、用科学”的热潮。

  百年大计,教育为本。东莞市市委常委、常务副市长白涛表示,院士们将自己的奋斗精神、家国情怀、科研成果带到校园,将帮助同学们树立远大理想、锤炼奋斗精神。

学生代表给院士献花。新华网发

  此次活动,院士们将结合个人成长和科研经历,与东莞市大中小学生以座谈交流、科普报告等形式讲述自己研究领域的科学知识,培养学生创新精神,开拓青少年视野。

  活动由广东院士联合会、东莞市教育局、东莞市科技局、东莞市科学技术协会、广东省青少年科技教育协会等单位主办,东莞市青少年活动中心承办。

+1
【纠错】 责任编辑: 俞欢


010070260010000000000000011100001125281397