深圳大鹏办事处各界代表为创建文明城市建言献策
2019-11-27 19:59:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    近日,深圳市大鹏新区大鹏办事处邀请人大代表、工商联代表、离退休老干部等社会各界代表,深入市场、商业街、景区、公厕等地参观,感受文明城市创建工作以来给市民生活带来的变化,并对进一步巩固“创文”成果建言献策。

深圳市大鹏新区大鹏办事处介绍文明城市创建工作。新华网发

    当天,由人大代表、工商联代表、离退休老干部等组成的“市容环境考察团”,先后实地参观了大鹏市场、较场尾景区、水头海鲜市场等大鹏办事处环卫提升的重点区域。

    据了解,大鹏办事处实施领导干部挂点辖区主要公共场所督导市容环境卫生工作机制。同时,落实开展农贸市场、旅游景区、公共服务窗口、垃圾中转站等重点区域清扫保洁、环境整治及问题排查。

    “市容环境考察团”还参观了获评大鹏最美公厕的较场尾P1停车场公厕。据了解,大鹏办事处对辖区27座市政公厕实施品质提升。此外,该办事处实施“城中村”综合整治及城市品质提升工程,推动龙岭花园、水贝村等老旧小区一改往日旧貌。

    为了营造良好的交通秩序、方便群众出行,大鹏办事处发动义工力量,开展文明交通志愿服务。大鹏办事处工作人员也通过调查问卷的方式,在入户过程中增加了对创文的意义、公民道德规范等内容的讲解,提高居民对创文工作的进一步认识。(李坚强 胡世民 吴小萍)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 孙倩文


010070260010000000000000011129061125280877