深圳市知识产权“一站式”协同保护平台启动
2019-11-27 20:00:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    11月26日,深圳市知识产权联席会议、深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局)主办的深圳市知识产权“一站式”协同保护平台启动仪式举行。深圳市首批8家知识产权保护机构集中进驻深圳知识产权保护中心并揭牌运行。

图为深圳市知识产权“一站式”协同保护平台启动仪式现场。新华网发

    启动仪式上,深圳市市场监管局(深圳市知识产权局)局长邝兵介绍了深圳市知识产权“一站式”协同保护平台总体情况。他介绍,深圳市知识产权“一站式”协同保护平台为深圳市创新主体提供纠纷调解、司法确认、鉴定评估等各类知识产权保护服务。“一站式”协同保护平台的建成,不仅为深圳市创新主体提供了一个新的快捷、高效、低成本的维权渠道,同时也形成了集合知识产权申请、预审、确权、维权、导航运营等全流程“一站式”的知识产权保护大平台,将为深圳产业创新发展提供有力的支撑和保障。

    据悉,深圳市知识产权“一站式”协同保护平台是深圳为加快知识产权快速协同保护机制建设,由深圳市市场监管局会同全市知识产权职能部门,依托中国(深圳)知识产权保护中心整合全市知识产权资源,共同构建的行政部门、司法机关、仲裁调解机构、行业协会、产业联盟等相关单位协调联动,集快速授权、确权、维权、导航运营等功能于一体的“一站式”协同保护大平台。

    据了解,深圳市市监局下一步将与公安、海关等部门建立协作机制,逐步形成多元化的知识产权纠纷解决体系,切实提升企业等创新主体的获得感,为深圳打造知识产权强国建设高地、建设先行示范区和强国城市范例提供有力支撑。(殷光文)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 孙倩文


010070260010000000000000011129061125280829