广东开平获“世界名厨之乡”称号
2019-11-27 09:40:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州11月27日电(记者魏蒙)广东省开平市25日被国际饭店与餐馆协会授予“世界名厨之乡”称号。当天,开平市市长邝积康推介开平的名厨文化和“开平家宴”品牌。他从开平名厨遍天下、开平家宴誉天下、开平筷子联天下三方面阐述了开平餐饮产业发展的现状和下一步发展战略,并总结出“开平家宴”的六个特点:和而不同、土而不俗、俭而不简、小吃不小、无中生有、饮水思源。

  国际饭店与餐馆协会还向多位名厨和美食专家颁发了“世界美食大使”聘书和“中国美食推广大使”聘书。开平籍黄伟洪、甄文达、黄炯舜、关兆锋、区又生、余立富6位名厨和美食专家获聘,担起传播推广开平美食,让世界品味和了解中华美食文化的任务。

  国际饭店与餐馆协会主席加森艾迪表示,授予开平市“世界名厨之乡”称号,是认可开平历史上在厨师文化的产生和中餐文化的传播方面做出的贡献,希望开平市今后进一步做好餐饮文化的传播。

  据开平市政府有关部门介绍,当地在海内外有乡亲逾70万,其中在海内外从事餐饮行业的乡亲逾20万,是闻名遐迩的名厨之乡。

(请发广东频道)广东开平获“世界名厨之乡”称号

授牌仪式现场。 新华网发

 

+1
【纠错】 责任编辑: 俞欢


010070260010000000000000011100001125278825