广东
奥园集团发起“2019奥园‘筑’梦 「益起行」守护+1”公益活动
来源: 中国奥园集团 时间: 2019-11-26 18:00

  今年,中国奥园集团发起“关爱长者,你我同行——2019奥园‘筑’梦 「益起行」守护+1”公益活动,通过记录五位新中国建设者的过往岁月,呼吁社会关注长者生活。

  参与本次公益活动的有,科技新材料的开拓者赵秉熙;退休后仍然为党和国家贡献自己力量的许焕棠;建设全国首座微水头发电站的麦飞;医者仁心,肩负起传承创新中医药学的历史使命的刘友章;自行研发500吨油压机,为国家公路交通建设做出卓越贡献的董文华……

  近日,中国奥园集团党委、中国奥园集团、奥园健康生活集团、奥园中医的领导员工代表一行来到五位建设者之一的赵秉熙老人家中,向以赵秉熙为代表的中国老一辈建设者们表达崇高的敬意。为了将科技转换为社会生产力,他亲临一线当工人,研发高分子吸水材料,为社会发展作出了巨大的贡献却不求回报。

  中国奥园集团代表表示,赵秉熙的人生,浓缩了新中国的发展历史,新中国能够取得今天的辉煌成就,离不开以赵老为代表的老一辈的建设和奉献。尽管他们已退休,但我们不会忘记他们对社会的贡献,“关爱长者,你我同行”,也正是中国奥园发起本次公益活动的初心。

  此外,中国奥园集团开展养老健康养生主题活动,通过推出《时光号列车》,让市民用照片记录和长辈的温馨时刻,表达对长辈的敬意和祝福。同时,奥园还邀请《时光号列车》的参与者,参与11月28日在奥园养生广场奥园中医馆举行的“关爱长者你我同行”公益养生讲座以及义诊活动。

  自成立以来,中国奥园集团秉承“慈于心、善于行”的公益理念,积极履行企业公民社会责任,支持各项公益事业,回馈社会。2017年,奥园集团启动 “益+1“公益计划,通过养老院之行、自闭症儿童表演义卖、听障儿童关爱行动等,倡导公益行动;2018年,奥园发起“筑梦”系列公益,开展关爱社会弱势群体、关注社会环境问题等系列活动,弘扬社会新风正气。

  与此同时,中国奥园集团党委还成立了奥园慈善基金会,通过开展双十双百精准扶贫工程、参与“山海对话”、爱心支教、捐资助学等活动,走进广东韶关和清远等偏远地区,支持发展慈善、教育、体育和健康等公益慈善事业,传播公益慈善先进文化,帮助人们实现他们对美好生活的向往。(戴晶娜)

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401125277344