广东
江门市首届“乐业五邑”创业创新大赛落幕 港澳青年创业创新服务中心成立
来源: 江门市人力资源和社会保障局 时间: 2019-11-26 18:03

  11月25日,首届“乐业五邑”创业创新大赛在江门落幕,并同期举行江门市港澳青年创业创新服务中心揭牌仪式。

  江门市首届“乐业五邑”创业创新大赛,共设有院校学生创业赛、港澳青年风采赛、乡村产业创富赛、残疾人公益赛四个单项赛事,每个单项赛事设有企业组和团队组。其中,院校学生创业赛、港澳青年风采赛、乡村产业创富赛由江门市人力资源和社会保障局牵头组织。自2019年9月份开赛以来,得到了粤港澳地区创业创新人才的积极响应,共征集创业创新项目297个,涵盖电子信息、人工智能、三农/现代农业、文化创意、现代服务业等多个领域。

  经评审委员会评定,选拔出56个优秀项目进入复赛,18个精英项目闯进决赛。决赛项目采用VCR简介(1分钟)+5分钟路演+5分钟现场答辩的形式上演终极PK,7名来自业内顶尖的技术专家、投融资专家进行专业、严谨的评审。

  颁奖仪式上,江门市人民政府党组成员、副市长王长青表示,江门市委、市政府正主动融入粤港澳大湾区建设,积极实施创新驱动发展、人才强市和就业优先战略。江门拥有优越的区位优势、广阔的开发腹地、良好的创业创新环境、尊才爱才的优良传统,未来发展潜力无限,必将在粤港澳大湾区发展中赢得更大机遇,这里将是各类人才创业安居的乐土。今天揭牌成立的江门市港澳青年创业创新服务中心必将会成为港澳青年在江门的家。

  他表示,江门市将继续以更大的力度推进政策创新、优化配套服务,着力营造具有核心竞争力的一流环境,努力让各类人才创新有条件、创业有舞台、创富有机会。同时,也诚挚地邀请社会各界人士,都来关心和支持创新创业,都来当创客的“伯乐”和“贵人”,让更多青年才俊踊跃创新、成功创业,建功新时代,展现新作为,为江门打造成为珠江西岸新增长极和沿海经济带上的江海门户贡献力量。

揭牌仪式。

随后,江门市港澳青年创业创新服务中心揭牌。该服务中心由江门市人力资源和社会保障局具体运作,设在珠西先进产业优秀人才创业创新园,将为港澳青年在我市创新创业、实习就业、孵化融资、学习交流、融入生活等方面提供全方位服务。(戴晶娜)

 

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401125277299