广东
“扫黄打非”进商圈 桥南街探索新模式
来源: 广东人民出版社 时间: 2019-11-26 17:48

  11月26日,广州市番禺区桥南街举行“扫黄打非”进商圈宣传活动。活动通过创编主题节目,普及“扫黄打非”知识点,提高群众自觉抵制有害出版物、色情网络及游戏侵蚀的自控能力。

  本次活动结合实际情况,加强商圈社区“扫黄打非”工作的落实及监管,根据实际案例,创作了系列“扫黄打非”文艺节目:趣味专题魔术、优美的沙画表演、生动又富有教育意义的主题小品《桥南绿色网吧》等。活动现场还安排了趣味知识竞答,让参会人员更直接地学习“扫黄打非”相关知识,提高少年、儿童及市民对不良信息的防范意识。相关人员表示,今后该街将继续多措并举用群众喜闻乐见的形式进行广泛宣传和推广,进一步探索新模式,推动“扫黄打非”工作引向纵深。

  本次活动由桥南街党工委、桥南街道办事处、桥南街“扫黄打非”工作领导小组主办,广东人民出版社协办。(戴晶娜)

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011111611125277277