广东
2019秋季茶博会开幕 “无界茶会”带你走进茶香融合新趋势
来源: 茶博会 时间: 2019-11-26 17:47

  近日,2019年中国(广州)国际茶业博览会秋季在广州开幕。作为每届茶博会常规的知名系列活动,“无界茶会”深受前来观展的广大市民和消费者的喜爱。首场“无界茶会”,以“茶·香,相知千年的对话”为主题,向大众展示了香的融入,讲述茶香几千年的联系,引领现场嘉宾尽情探秘茶与香相知相融,生生不息的故事。

茶业博览会秋季“无界茶会”系列活动。

  历经千年的演变,茶香文化在当代依旧意蕴不变,这次茶博会的“无界茶会”上,大益茶独特的行茶礼仪“大益八式”与正林堂传香品鉴融合,为当代茶香生活场景氛围向各位出席嘉宾和观展市民作出展示。

  2018年被称为“中国新式茶饮元年”,据美团点评发布的《2019中国饮品行业趋势发展报告》显示,截至2018年第三季度,全国现制茶饮门店数达41万家。新中式茶饮市场规模超900亿元,2019年新茶饮以其巨大的市场优势,仍然处于风口。

  然而,中国的茶产业实际上已经面临着产能过剩的问题。根据中国茶叶流通协会《2017中国茶叶消费市场报告》显示,从2013年开始,我国茶叶消费增长始终低于产量增长,生产与消费的不平衡急速加大。在餐饮与零售模式大变革的大环境之下,传统的茶叶销售渠道与方式也面临着巨大的挑战。

茶业博览会秋季“无界茶会”系列活动。

  有业界人士表示,面对茶消费升级的趋势,茶企更应打破一贯产品迭新的固化思维,关注茶生活升级和茶客消费心理的多元化需求,做好茶文化的消费升级,让茶有更多的内容可讲。一席“茶香对话”茶会,带给了广大茶客不一样的思考与选择。(戴晶娜)

 

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401125277266