广东
“双鱼杯”摇滚乒乓闭幕 刘诗雯到场打气
来源: 双鱼体育 时间: 2019-11-26 17:48

  11月23至24日,第八届广州轻工集团“双鱼杯”全国乒乓大赛总决赛在广州海珠区体育场馆全民健身中心举办。来自北京、广东、山东、江西、重庆等15个国内赛区及东南亚赛区的冠军队伍齐聚羊城。经过激烈的角逐,来自兰州赛区的兰州蓝酒业集团代表队获得本届“双鱼杯”总冠军。

2019年双鱼杯总决赛。

  “双鱼杯”全国乒乓大赛总决赛,是来自全国各地的参赛队伍和球迷共同的节日。较往年有很大的不同,今年的“双鱼杯”总决赛现场,首次尝试将紧张的比赛和动感的摇滚乐结合,让现场观众感受视觉与听觉的双重冲击。

  让观众感到惊喜的是,双鱼形象代言人、刘诗雯也在紧张的训练、备战间隙来到现场,还为粉丝们点歌。刘诗雯说,非常佩服主办方会产生如此“脑洞大”的想法,她感觉非常有趣。

双鱼形象代言人、奥运冠军刘诗雯在总决赛现场。

  赛事主办方介绍,之所以会出现这场别开生面的乒乓球赛,是希望可以通过结合年轻人喜爱的摇滚音乐,让乒乓球也能引起年轻人的关注,实现国球的“年轻化”。

  除了形式多样的推广活动之外,双鱼也在不断推动产品创新。去年,双鱼实现乒乓球注塑工艺技术改造,被国际乒联指定为2018年、2019年乒乓球团体世界杯比赛用球。

  双鱼体育负责人表示,“双鱼有责任,也有能力在推动乒乓球运动事业中出一份力,而创新,就是其中的关键一步。”而策划此次“摇滚乒乓”总决赛现场,也是双鱼打开年轻人市场的一个尝试,从目前结果来看,实现国球“年轻化”之路或许并不远。(戴晶娜)

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011111611125277213