广东
中英金融人才教育培训在穗启动
来源: 广东金融学院 时间: 2019-11-26 17:49

    11月25日,“中英金融人才教育培训——扩大金融业对外开放专题班”在广州举办,吸引各界人士约200人参加学习。

    培训专题班现场。

    本期培训中,邀请广东金融学院院长雍和明发表“我国新一轮金融开放政策与人才发展战略”的主旨演讲,他深入介绍了金融开放的背景和意义,分析了金融开放新政策及其特点,总结了金融开放成效与影响,提出了金融开放与人才建设的建议。此外,还有中山大学岭南学院林江等嘉宾也做了主题演讲。

    据悉,中英金融人才教育培训项目已实施三年,围绕金融前沿热点专题,先后举办16期培训,累计培训广州地区金融高级管理人员3000人次。

    主办单位计划,未来,中英金融人才教育培训将采取跨境研学形式;将实施学习积分制教学管理,积分将作为学员入选“领军人才战略班”、获取培训证书和入选天河CBD学习型人才库的参考指标;将开展智库专家交流,组织授课专家为天河CBD发展出谋划策。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581125276699