冷空气来了!后天最低温或14℃
2019-11-26 17:42:06 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

11月24日,秋高气爽,沙面花团锦簇。 广州日报全媒体记者苏韵桦 摄

  冷空气在昨天晚些时候才到达广州,所以说到气温变化,应该是今天更加明显一些。随着新冷空气南下,后天最高气温将只有22℃,最低也仅有14℃,天气清凉。

  气象台预计,受冷空气影响,今天全省多云到晴天。韶关、清远和河源北部市县最低气温7~10℃,南部市县16~19℃,其余市县11~16℃。明天到后天受冷空气补充影响,粤北偏北市县有分散小雨,其余市县多云。

  广州未来三天云量转多,气温在今明两天小幅起落,然后后天遭遇相对明显的下降,从吹和缓偏北风到吹清劲偏北风。

  本周四将出现“双星伴月”

  据悉,本周四将出现“双星伴月”的少见天象。周五,将发生“四星一线”(四星连珠)的有趣景象。“双星伴月”是指太阳系里最大行星的木星和距离地球最近行星的金星与弯弯的蛾眉月在“近在咫尺”的空间汇聚。“四星一线”是指木星、金星、月球和土星依次连成近似一条直线的天象。如果天气晴朗,广州乃至我国各地,将会在日落后的西方偏南的低空观赏到这一天象。

  本周四,广州日落时间是17时40分,18时00分就可观赏到“双星伴月”。在人民桥上观测,效果较为理想。(全媒体记者叶卡斯、黄庆 通讯员晴雨、李建基)

+1
【纠错】 责任编辑: 万芷伊


010070260010000000000000011113291125276629