佛山南海获“2019年度中国十大特色休闲县市”奖项
2019-11-26 17:44:45 来源: 中新网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  “2019中国(国际)休闲发展论坛”日前开幕,同期举行的中国(国际)休闲发展论坛颁奖盛典上,佛山市南海区获得“2019年度中国十大特色休闲县市”奖项。

  佛山南海是一代武术宗师黄飞鸿故里,近年来持续打造功夫文化旅游品牌。

  佛山南海通过打造“一镇一特色”的全域旅游布局,逐步形成西部片区休闲旅游、中部片区工业旅游、东部片区商务旅游等集吃、住、行、游、购、娱等功能为一体的综合性旅游产业体系。南海通过“旅游+”着力塑造特色鲜明的休闲旅游目的地形象,打造主题突出、传播广泛、社会认可度高的休闲旅游目的地品牌,建立多层次、全产业链的品牌体系,提升区域内各类旅游品牌影响力。

  南海作为黄飞鸿的故里,一直都是众多功夫爱好者的向往之地。同时,南海的功夫文化旅游品牌,又通过这些功夫爱好者、西樵山系列狮王争霸赛和《黄飞鸿之男儿当自强》等系列电影、电视剧蜚声中外。“黄飞鸿杯”世界华人狮王争霸赛暨水上双狮挑战赛、西樵山国际马拉松、高尔夫欧巡赛、国际咏春赛……这些赛事都是游客对南海节假日的期盼。

  截至2019年10月,南海预计实现旅游总收入122.94亿元,同比增长8.06%,接待游客1232.53万人次,同比增长8.99%,为再造高质量发展新南海打造更广阔的舞台。 (记者 程景伟)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125276610