公益消保 建行深圳分行实施系列举措
2019-11-26 19:51:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  为推进金融消费者权益保护和金融知识普及工作,建设银行深圳分行以公益作为消费者权益保护工作的特色名片,创新消费者权益保护和服务工作模式,通过一系列举措,保护金融消费者合法权益。

  据了解,建设银行深圳分行打造“消保小卫士”品牌形象,联合深圳市三八红旗手协会在社区、学校等人流密集区域举办13场“妈妈来电 爱助姐妹行”系列消保公益活动,向环卫工人、外来务工人员等普及金融知识。

  今年6月,该行组织“消保小卫士”小分队走进定向帮扶对象广东省河源市在上村,为在上村小学送去书籍、文具等,同时为在上村村民普及金融知识。该行不定期开展“劳动者港湾送清凉送温暖”系列活动,邀请室外劳动者走进网点劳动者港湾。

  此外,建设银行深圳分行联合深圳福田公安分局举办“反信息诈骗主题宣传”大型集中宣传活动;联合共青团深圳市委员会、深圳市建设工会等,走进中建二局三公司华南分公司,开展“守住‘钱袋子’——反诈课堂进工地”活动。

  针对不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,建设银行深圳分行走进社区、街道、工地等,开展不同主题的金融知识集中宣教活动,面向金融消费者、投资者和广大市民,宣传基础金融知识和风险防范技能。据介绍,今年1月以来,该行累计开展1400余次集中宣传活动,发放宣传资料近15万份,活动受众人数约25万人次。

  针对青少年,该行自主研发设计“消保之星成长之路”游戏,让青少年在游戏中,获得金融基础知识和风险防范技巧;针对手机使用人群,推出36款“消保小卫士”动态微信表情,使用量近3500次;针对地铁出行人员,在福田地铁站、市民中心地铁站等人流较为密集的区域均投放消费者权益保护公益广告,扩大金融知识普及覆盖面等。(曹进佑 黄芮 吴小萍)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 俞欢


010070260010000000000000011100001125276575