第五届“长白山人参”美食大赛在深举行
2019-11-26 19:49:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    近日,由吉林省农业农村厅主办的第五届“长白山人参”美食大赛暨“长白山人参”品牌推介活动在深圳东部华侨城举行。

第五届“长白山人参”美食大赛暨“长白山人参”品牌推介会开幕式现场。新华网发

    在活动现场,来自广东、吉林等地的10位美食烹饪家现场制作以长白山人参为食材的各类佳肴,现场专家和市民点评打分。还有来自吉林省的人参企业代表参加,他们通过现场布展的形式让大家进一步了解“长白山人参”品牌文化和各种人参产品。

    吉林省农业农村厅厅长张凤春表示,此次推介会主要是借助深圳作为全国改革、开放、创新的窗口和前沿阵地,依托毗邻港澳、靠近东南亚的地理优势,推动吉林省与粤港澳大湾区开展更深层次的战略合作,搭建“长白山人参”走向世界的良好平台。同时,为粤港澳大湾区广大消费者品鉴和消费“长白山人参”提供便利条件。

    据介绍,吉林省深入实施品牌战略,集中力量打造了“长白山人参”品牌,目前“长白山人参”品牌产品生产企业达到44户,品牌产品150多种,年转化原料人参5000多吨,品牌价值估价达到190多亿元。(吴小萍)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 孙倩文


010070260010000000000000011129061125276310