花都区“鲲鹏计划”企业家能力提升班结业
2019-11-25 18:01:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  11月24日,由花都区工商业联合会、科技工业商务和信息化局主办,广州市国资国企创新战略联盟承办的花都区“鲲鹏计划”企业家能力提升班结业仪式在广州举行。

结业仪式现场。新华网发

  花都区“鲲鹏计划”企业家能力提升项目于7月30日开班,旨在提升花都区企业自主创新能力和核心竞争力,促进本区经济发展。“鲲鹏计划”遴选110家高新企业,通过企业家培训、企业帮扶等全链条活动,建设企业创新生态,加速企业创新发展,推动一批优质企业发展上市。

  “鲲鹏计划”为期一年,主要分为开班动员、企业家能力提升、企业帮扶等内容,从目标定制、课程培训、定点帮扶等方面,对鲲鹏计划企业展开服务工作。截至11月24日,鲲鹏计划项目组共完成课程培训7次、专题帮扶5次,并免费助力3家优质企业参展2019年中国国际高新技术成果交易会。

  花都区人民政府副区长蒋福金表示,“鲲鹏计划”是花都区坚持质量第一、效益优先战略,深化供给侧结构性改革,加快构建高端高质高新的现代产业体系的重要举措之一。花都区工商联和区科工商信局将继续调研鲲鹏企业,提出相应的扶持政策或完善政策落实的细则,让企业能及时享受各项政策优惠措施,花都区政府也将协调解决企业提出的问题。

  “鲲鹏计划”不仅聚焦企业家课程培训,也注重为企业搭建交流对接平台,构建多方位服务体系,促进政企之间、产业之间的交流、学习,促进企业协同创新,共同发展。

  广州国资创新联盟秘书长卢荣表示,希望企业家们能够利用好“鲲鹏计划”的平台,加强创新交流,创新联盟将持续协助“鲲鹏计划”,培养具有国际竞争力和人文关怀的商界精英,帮扶更多优质企业上市。

  据了解,“鲲鹏计划”将通过一年的课程培训及互助帮扶活动,基本实现企业家能力提升、企业间资源对接及互动互助,为企业建设创新生态的目标,并借助广州国资创新联盟的平台资源,推动花都区企业实现政企、资本、智库、产业等互通,实现产业上下游资源聚集。(吕心怡)

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401125272878