2019中国城市更新研讨会在深圳举行
2019-11-25 17:49:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  11月22日至24日,以“粤港澳大湾区城市更新的实践与研究”为主题的2019中国城市更新研讨会在深圳大学举行。政府部门,来自全国各地高等院校、科研院所、企事业单位500多名代表与会。

2019中国城市更新研讨会会场 新华网发

  研讨会组织了8个主旨报告,29个分会场报告和一个深圳城市更新十周年摄影展。

  研讨会内容涉及城市更新的经验总结与理论思考、制度创新与设计管控、国际经验与教学实践、市场实践等研究领域。通过学术交流,会议推动了我国城市更新的研究与实践发展,在城市双修、“三旧”改造、历史文化街区的保护利用、特色小镇建设和老旧小区微改造等方面提供学术支持。搭建了政府部门、专家学者和企业人员共同对话和探讨的平台。

  研讨会由中国城市科学研究会指导,中国城市科学研究会城市更新专业委员会主办,深圳市城市规划设计研究院有限公司、深圳大学建筑与城市规划学院、卓越城市更新集团、深圳市华阳国际设计集团等单位承办。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 俞欢


010070260010000000000000011100001125272693