深港科技创新合作区深圳园区项目集中开工
2019-11-25 17:49:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,深港科技创新合作区深圳园区项目集中开工仪式在深圳市福田区深港开放创新中心项目现场举行。位于深圳园区的深港开放创新中心、深港科创综合服务中心以及周边14个卫星园区和配套项目同时开工,揭开了合作区全面建设的新篇章。

深港科技创新合作区深圳园区项目集中开工仪式现场。新华网发

  福田区委副书记、区长黄伟表示,深港科技创新合作区是粤港澳大湾区以科技创新为主题的特色平台,福田区扛起使命和主体责任,抽调近100名干部组建工作专班,加快推进合作区开发建设。

  据了解,此次开工的两大中心为深港开放创新中心和深港科创综合服务中心。其中,深港开放创新中心规划总建筑面积约20万平方米,是深圳园区西翼——福田保税区内新建项目;深港科创综合服务中心规划总建筑面积约10万平方米,是深圳园区城市更新项目,是合作区西翼标志性建筑。

  两个中心将为深圳园区新增30万平方米科研空间,与前期建成的深港协同创新中心、深港国际科技园、国际生物医药产业园、国际量子研究中心等四大科研载体一并构成合作区深圳园区核心启动区,为高端科研资源入驻提供约67万平方米科研空间。

  据介绍,10月10日“五园一街”(深圳园区的深港国际科技园、国际生物医药产业园、国际量子研究中心、新一代信息技术产业园、湾区国际金融科技城和华强北5G应用体验街区)率先启动,72万平方米优质产业空间投入使用;11月22日,16个项目集中开工,总投资超过615亿元,新增约174万平方米科研产业空间。

  当前,福田区正按照“一轴两翼五廊”总体布局,全面推进十余个重点片区、百余个项目建设。未来将新增优质产业空间超过1900万平方米、保障房250万平方米、公共配套150万平方米,学校15所。通过城市空间再造,促进高端资源集聚,重构中心城区新格局。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 俞欢


010070260010000000000000011100001125272649