广州启动首辆垃圾分类主题有轨电车
2019-11-25 11:29:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  11月24日,广州市垃圾分类新时尚系列活动启动仪式暨“广州垃圾分类”主题专列首发活动以“垃圾分一分 广州美十分”为主题在广州塔有轨电车总站户外广场开展。

广州市第一辆以“垃圾分类”为主题的有轨电车。新华网发

  据介绍,这是广州市第一辆以“垃圾分类”为主题的有轨电车。该车以广州地标为设计元素,外观从广州市可回收物、有害垃圾、餐厨垃圾、其他垃圾四色垃圾桶标志色提取主色调和元素,整体打造出趣味活力的环保风。

  车厢内容以带有警示性的漫画长图故事形式展现垃圾不分类的污染和危害,阐释“垃圾走对路”的重要性。该车以沉浸式的车厢氛围打造,让市民感受到垃圾分类的重要性,呼吁市民认真做好分类,从源头拒绝污染。

  该主题专列在活动结束后将继续运营一个月时间,持续为市民传播“垃圾分类”理念。此外,活动还准备了胶囊车票作为小礼品派送给现场市民。市民们可凭借胶囊车票乘坐该主题专列,车票有效期一周。

  广州市城市管理和综合执法局相关负责人表示,目前广州黄埔、南沙等区已经实现了楼道撤桶,下一步会稳步推进小区楼道撤桶,全方位推进社区垃圾分类。

  “这样的主题专列很生动,很接地气,车上还有影片讲垃圾分类古仔(故事),我觉得这样很好”。市民王阿姨作为第一批乘坐主题专列的乘客,对主题专列的设计非常赞赏。

  该活动由广州市城市管理和综合执法局主办,信息时报社、赤岗街道党工委、赤岗街道办事处协办,玛氏箭牌糖果(中国)有限公司联合合作。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈凯昊


010070260010000000000000011129031125270515