广州举行网络安全攻防大赛 百支战队鏖战到底
2019-11-25 10:19:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    23日,第三届“红帽杯”网络安全攻防大赛决赛在广州举行。来自党政机关、企事业单位、全国各地高等院校和网络安全企业的100支战队竞夺冠军。

    比赛现场。新华网发

    大赛共吸引来自全国党政机关、企事业单位、全国各地高等院校和网络安全企业的1619支战队、4800多人次报名参加。决赛当天,经过6个小时的激烈较量,来自中山大学的“屈尾十”战队摘得高校组冠军、来自南方电网科学研究院有限责任公司的“南方电网三线谱”战队摘得政企组冠军、来自杭州默安科技有限公司的“还我地精工程师”战队摘得社会网安人才组冠军。

    与会专家指出,我国网络安全人才缺口巨大,政企、高校应该加强人才教育,创新培养机制,通过开展“红帽杯”此类大赛,积极打造技术高超、有正义感、爱国敬业的网络安全人才队伍,努力解决人才短板问题,推动网络强国建设的脚步。

    据悉,本次决赛在往年红帽杯的基础上进行了赛制的升级,采用零和机制的AWD Plus攻防对抗赛的形式,参赛战队可通过“攻克”和“维护”关键信息基础设施的典型漏洞以获取积分,通过修补自身服务漏洞和进行有效防御来避免丢分,最终以得分分出胜负。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125269941