800人趣游羊城 挑战城市定向
2019-11-25 10:12:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    11月24日,由广州市体育总会主办的2019年第五届广州户外运动节城际穿梭·城市定向挑战赛在沙面举行,活动吸引了约200个家庭和团队近800人报名参与。

    据悉,本次城市定向挑战赛活动设有穿越广州红色之旅和西关风情两大主题共四条线路,通过寻找历史印记,追寻历史英雄足迹,在趣游羊城的同时,了解广州光荣深厚的文化底蕴。

    

    城市定向挑战赛开始。新华网发

    各线路参与者从沙面体育俱乐部出发,通过“定向城市”小程序获取定向游戏任务。红色之旅组的参与者穿梭在沙面、团一大广场等红色地标之间;西关风情组以广州文塔、海山仙馆、粤剧博物馆、沙面等历史地点为主线进行活动。

    

    参赛者在完成定向游戏任务。新华网发

    主办方提倡通过徒步、公交、地铁、共享单车等低碳交通行进。希望参与的市民步履老城感知羊城温度,真切感受“爱户外,享自然”理念,以健康理念和创新方式积极推动全民健身和全民健康深度融合,为广州群众体育点缀一抹亮丽色彩。

    据介绍,第五届广州户外运动节系列活动从3月开幕至11月结束,设有21个大众化、体验式的户外休闲运动项目。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125269536